Les crêpes sont une type de galette que peux être douce ou salée. On provient de Bretagne, ouest de la France. Ces sont un plat typique de cette pays, et ces sont consument spécialement en le Chandeleur que c'est une fête populaire célébrée par les chrétiens en l'honneur du Vierge de la Candelaria.
Recette
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- ½ l de lait
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée de sucre ou sel
- Le fourré (confiture, syrope, etc.)
Nous vertons la farine dans un bol et nous ajoutons avez le batteur, petit à petit, le lait, les oeufs, le sel et le sucre. La pâte doit être lisse, mais ne doit pas être épais.
Laisser reposer 5 minutes, puis on tartine une poêle moyenne avec du beurre et nous attendons qu'il se réchauffer à feu moyen. Pour faire le première crêpe nous vertons une cuillerée soupière et remis à remplir le fond de la casserole. Il faut être 1 minute a feu lent et après nous décollons le décollage de la crêpe avec une spatule et nous le tournons vers l'autre côté.
En fin, nous ajoutons le ingrédient que nous preferons (syrope, fraises, confiture, jambon...)
Alicia y Noelia
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